А век иной. Не кинется на плечи...

Дата: 12-02-2012 | 11:08:31

* * *

А век иной. Не кинется на плечи,
Хоть многих в волки выведет кривая
Его путей. Гудят котлы и печи,
Людских сердец совсем не согревая.

Январские морозы крепче водки!
Уже в крови, по чуткости – звериной,
Вино растворено. И люди? волки?
Под вой метели воют над равниной.

Что чуется в колючей круговерти?
Грызня потомков, слова одичанье…
Убьёт не равный – не равны и в смерти,
А лишь в прощенье. И ещё – в молчанье.




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 91863 от 12.02.2012

0 | 2 | 1422 | 25.04.2024. 04:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Десятка верная.

Геннадий

Re: А век иной. Не кинется на плечи...
Леонид Советников 2012-02-13 22:31:09

Спасибо, Геннадий!