Дача в России

Я на дачу поеду в Россию.
кровью синей вскормлю комара,
В гамаке почитаю* Россини,
И водицы попью из ведра.

Воспою лучезарные зори,
Девки русской хмельной поцелуй,
Но не тронет меня ее горе,
Я московский простой обалдуй

7 февраля 2011

* - вообще- то Россини писал музыку




Марина Шамсутдинова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 91807 от 07.02.2012

0 | 4 | 1991 | 29.03.2024. 00:58:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Да вы, корнет, - барышня!"

Кутузоф

Не слезая с гамака,
Буду слушать БальзакА!
Но, возможно, и БальзАка,
Перед сном не чай, однако!

В Мариинке "Иоланта".
Не поеду. Нету сил.
Почитаю я РембрАндта.
Или РЕмбрандта? Забыл...

Стих поднял настроение. Спасибо Вам!

...я поеду на дачу зимою
пусть в России бывает не так
мне сыграет ноктюрн Пастернак*
и слезами лицо я умою...

* - ваще-то он вроде бы не кумпазитор...