Набычься, воздух, усни, земля...

Дата: 31-01-2012 | 16:38:01

* * *

Набычься, воздух, усни, земля...
В копилке памяти – ни рубля.

Но в сизой раме – осколки мглы,
И, запыхавшись, бредут волы.

Рога, что луки, пар из ноздрей;
В телеге – воры, и стражник злей

Цепных кошмаров в моей ночи...
Молчит Голгофа, и ты молчи.

Мой грозный спутник, мой верный страж.
За то, что должен – и не отдашь,

За то, что вынул ты душу мне –
Ты неотступно бредёшь во сне,

В кафтане красном, поверх – броня;
На горке – мельничная возня.

Там жёрнов мелет мою муку –
А я проснуться всё не могу...

Из сна карабкаюсь в сон другой,
Толкаюсь в стены спиной, ногой...

Горит Голгофа, во рту земля...
В латунной памяти – ни рубля.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 91690 от 31.01.2012

0 | 1 | 1628 | 26.04.2024. 21:15:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Совершенно неожиданное, эффектное стихотворение.
(м.б. - "мелЕт"?)
ИЧ