Жить бы скорей

Дата: 26-12-2011 | 12:58:06

Красная черепица.
Бочки солнечных батарей.
Раннего утра блицы.
Жить бы скорей, скорей,
опережая планы,
не веря и не кляня, -
есть и другое пламя -
внутреннего огня.
Оно и сжигает сердце -
больно-весело от игры.
Кажется, всё стерпишь,
а терпится до поры.

Закончился мой праздник -
в дальней земле, давно.
От черепицы красной,
от солнца в глазах темно,
от речи гортанной, грубой,
от мерзких тисков трущоб.
Где-то остался рубль -
со мной положите в гроб,
чтоб там, на дороге млечной,
где звёзды поют, маня,
мне было немного легче
думать, что нет меня.
06.10.2011




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 91075 от 26.12.2011

0 | 1 | 1539 | 26.04.2024. 07:40:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мы торопим каждый день и час,
Они в мечтах один другого лучше,
Но вот приходят - и все тот же лучик
Ложится белой прядью в волосах.