Автор: Лилианна Сашина
Дата: 17-12-2011 | 13:57:35
Аудио
__к Л._
..
Август рыхлый, сенной и грузный,
цвета охры — волна во ржи,
василька и колосьев узы
всё теснее — вот так свяжи
наши судьбы — больней не станет,
лето бает: сентябрь грядёт;
заблудившихся пчёл притянет
мятой груши прозрачный мёд.
..
Август пряный, полынный, ржавый,
август, выстуженный в росе,
гнутся в пояс льняные травы,
вертит быстрая карусель —
только падать и только в пропасть
звёздам, яблокам, нам с тобой;
птичий посвист под утро кроток —
шепчешь сонное: птаха, пой...
Лилианна Сашина, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 90939 от 17.12.2011
0 | 12 | 2646 | 01.11.2024. 03:01:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Лилианна, симпатичная(и симптоматичная) гуашь получилась, но, как всегда, вопрос :)
птичий посвист под утро кроток — действительно так?
У нас как начнут "голосить" под утро - спать невозможно.
Не поменять ли порядок строчек в последнем катрене?
Мне кажется будет сильнее:
птичий посвист под утро кроток —
шепчешь сонное: птаха, пой...
только падать и только в пропасть
звёздам, яблокам, нам с тобой.
типа этого, но мне это представляется
описанием полотен известных
российских пейсажистов
и не более того...
:о))bg
Лилианна, текст вроде бы никаких нареканий не вызывает, но какой-то он вчерашний. Действительно, как картины передвижников.
С несомненным уважением, Лев.
Передвижники? Воистину, славно!
И не вчерашность, не вторичность, а бережение культуры.
Спасибо, Ли!!!
Замечательная карусель, пленительность и безупречность в каждом слове.
Ав"грустинки" получились,на мой вкус. Димир.
Рада, что сегодня заглянула на сайт и окунулась в Ваши, милая Лилианна, августинки!
"Птаха, пой.."!
Очаровательная картина и я очарован.
А.М.
Жадность до жизни, любви... И восхитительное безрассудство. Чудное стихотворение...
Порадовали.. С Новым годом, Лилечка-Анечка...
Замечательный август, Ли, такой прожить - чистое наслаждение))) С праздниками тебя, счастливого января, строк!
Тема: Re: Августинки Лилианна Сашина
Автор Разумовская Наталья
Дата: 17-12-2011 | 17:08:01
Поздравляю, Лилианна: очень гармонично и выдержанно получилось, настроение выписано. Все зримо и образно.