Снег. И веет холодом от окон...

Дата: 12-12-2011 | 15:35:03

* * *

Снег. И веет холодом от окон.
Одиноко в мире одиноком,
Но едины лира и душа.
Можно быть провидцем и пророком,
Тишиной и нежностью дыша.

И пустынно. И совсем не пусто.
Постоянство снега – только чувство
Всех тропинок на своих местах.
Можно душу вывернуть до хруста,
Погружаясь в этот светлый прах.

Ничего в пространстве, кроме вьюги,
Чтоб молиться об ушедшем друге,
Может, самом близком на земле.
Он молчал о маленькой услуге –
О едином слове, о тепле.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 90864 от 12.12.2011

0 | 6 | 2027 | 23.04.2024. 15:00:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это - поэзия чувственной души! Понравились стихи.

Геннадий

Re: Снег. И веет холодом от окон...
Леонид Советников 2011-12-14 14:58:17

Геннадий, я очень рад такому доброму отзыву!

Леонид

Проникновенно, музыкально и очень лирично...

Re: Снег. И веет холодом от окон...
Леонид Советников 2011-12-14 14:57:13

Спасибо, Дмитрий, мне очень приятна Ваша оценка.

...это мне ваще-то всё равно
я писать слезливо не умею
но прошу поправить "и" на "но"
так оно по-моему вернее...

Иван Михайлович, нестыковочка получается между "всё равно" и "прошу поправить".