"Два времени..."

Дата: 09-12-2011 | 19:06:25

Два времени - два сильные крыла,
В них белый цвет и черный перемешаны.
Заря некоронованной была,
А звезды до единой - все повешены.


***
Ключи от неба - звездные ключи,
И я стою у тайного порога,
А месяц, как огарочек свечи,
Бросает свет на снежную дорогу.

Теней замысловатых перепляс
И пляска мыслей - все одно и то же.
Так жизнь и смерть перемешались в нас
И неизвестно, что кому дороже.


***
Не страшно умереть всерьез,
Пронзает тело смерти жало,
Мгновение...и вас не стало,
Ни ваших глаз, ни ваших слез.

Страшнее, если ты живешь,
Когда мертвы душа и сердце,
Но к Богу все закрыты дверцы,
И только очереди ждешь.


***
Встрепенется птица вдруг,
Пролетит заветный круг,
Ослабеет крыльев взмах,
Ниже, ниже, ниже, в прах...




Гордиенко Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 90827 от 09.12.2011

0 | 1 | 1808 | 26.04.2024. 12:22:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Можно и не умирая,
Оставаясь подлецом,
Нежным мужем и отцом,
Притворяясь и играя,
Быть отличным мертвецом. ))

Г. И.