Припомнилось: совсем еще малец...

Дата: 01-12-2011 | 16:19:00

* * *
Припомнилось:
совсем еще малец,
Просил отца я, чтоб достал собаку.
И вот дворнягу мне привел отец,
Я с ней ходил в разведки и атаки.

Обегал за неделю все село,
Все тропки, перелески, и дороги,
И лишь в одном мне с ней не повезло:
Собака эта ела очень много.

И раз, неся ей скудный хлеб в горсти,
Отец промолвил с простотой житейской:
«Придется пса обратно отвести,
Дай Бог хотя бы прокормить семейство».

И я молчал. Но, как живой укор,
На брата и меня, отца и маму
Смотрел наш пес невинными глазами,
Которые я помню до сих пор.




Сергей Кривонос, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 90710 от 01.12.2011

0 | 1 | 1708 | 27.04.2024. 05:10:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей!
Может лучше:
Просил отца я завести собаку.
Достать здесь как-то не того...