Венеция дневная и ночная

Дата: 22-11-2011 | 12:52:33

Душный воздух на площади Марка.
Бесконечные масок ряды.
Запах ладана, привкус огарка,
И предчувствие скорой беды.
Люди-маски откуда вы родом
Сколько можно вздыхать на мосту?
И продажность людского штрих-кода
Воплощает любую мечту.

Лишь под вечер уставшим актером
Грим смывая и выпив винца,
Укрываясь за ставни, за шторы,
Город словно стыдится лица.
Словно дикие, дерзкие маски
То ли женщин, а то ли мужчин
В темноте он снимает с опаской,
Пряча душу в каналах морщин.

Словно в жажде бессонной погони
Даже в самых безоблачных снах,
Здесь хрипят, как на привязи кони,
На канале гондолы в волнах.

Дух Иосифа в этой Отчизне,
Что нашел, что найдет сквозь века,
Смерть в затылок дышащую жизни?
Жизнь держащую кольт у виска?

Многоречие, как междуречье,
Вавилона несбывшийся стык…
Лишь девчонка покажет при встрече
Озорной итальянский язык.




Андрей Грязов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 90518 от 22.11.2011

0 | 5 | 2808 | 26.04.2024. 09:08:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хотя не вижу реций я,
Зато видна Венеция!

И слава Богу! Так и надо писать про Венецию!

Будь здоров, дорогой Андрей!

Всегда твой, Миша

Спасибо, Андрей за столь вкусное напоминание о Венеции.

Небольшое замечание - в строчке "Здесь хрипят, как на привязи кони" после слова "кони" надо бы поставить запятую.
Это не дремлет мой редакторский глаз.

С пожеланием успехов,
М.Л.

Андрей, талантливое стихотворение Как и его автор!

Геннадий

Многоречие, как междуречье,
Вавилона несбывшийся стык…
Лишь девчонка покажет при встрече
Озорной итальянский язык. )))

Только сегодня получил возможность написать Вам, Андрей, что это великолепные стихи.