"Цвели цветных лесов короны..."

Дата: 20-11-2011 | 13:20:00

Цвели цветных лесов короны,
Слабели птичьи голоса,
И отрешенно в небеса
С деревьев падали вороны.

И в скоротечности своей
Часы и дни не замечали
Осенней горестной печали
И дрожи сумрачной ветвей.

Они неслись куда-то вдаль
И не могли остановиться.
А как хотела им присниться
Воды студеная эмаль!

Им не тревожили сердца
Рассвета тягостные стоны.
И тихо падали вороны
В ладони Сущего: Творца.


***
Осень листья
Насыпала дюнами,
Только ветры
Взяли и дунули.

Окна жмурятся,
Сердце жмурится.
В танце бешеном
Дом и улица.

Листья - бабочки,
Листья - фанты,
Встали деревца
На пуанты.

Обойти бы им
Лужи-блюдца,
Чтоб до небушка
Дотянуться.




Гордиенко Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 90485 от 20.11.2011

0 | 1 | 1727 | 19.04.2024. 04:59:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нужно исправить "веты" на "ветры". "Бешенный танец" тоже пишется с одним "н". Советую проверять стихи перед тем, как давать их на сайт.