Карпаты

Дата: 08-11-2011 | 12:18:45


Между тяжких еловых лап
Снег и тень, живая лыжня.
Восхищаться не мог — ослаб,
День на крик обогнал меня.
Крикну — эхо вернет печаль,
Виновато смолчит вблизи.
Чем еще разжалобить даль
Всю из гор, облаков, низин?
Но подруга растопит печь,
Сядет мужа ждать у огня.
Остается — любовь сберечь,
И любовь сбережет меня.
Остается ночь за спиной.
Километры, огни, глаза…
Постою за рыжей сосной
И, вздохнув, поверну назад.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 90249 от 08.11.2011

0 | 1 | 1521 | 20.04.2024. 07:25:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Карпаты Алексей Евтушенко

Автор Галина Булатова

Дата: 08-11-2011 | 15:51:57

"День на крик обогнал меня." Фраза с эффектом эха - настигает снова и снова. Очень хорошее стихотворение!