детские стихи

Дата: 06-11-2011 | 19:29:31


ЁЖИК В КАРМАНЕ (ЗАГАДКА)

В кармане дремлет ёж.
На яблоко похож.
Яблоко в колючках -
Каштановая злючка.

***
Гроздь бананов, как кисть Фредди Крюгера,
Кровь варенье сочит, в блюдце умерло.
Мёда гнойные, липкие лужицы...
Не смотри по ночам фильмы ужасов!

КУРИЦЫ ПРИНЦЕССЫ

Курицы принцессы,
Перья кринолином,
Ходят по насесту
В пёстрых платьях длинных.

Курицы красавицы,
Петуха-то нету,
Ходят куры нравиться
Петуху- соседу.

Как ядро зарядное,
Пусть их погоняет.
Без него нарядное
Платье пропадает.

***
Снежные щетинки
на щёчках у машинки

***
В парке листопад-
Шашлычок из листьев на каблучках...

***
Розовые слоники сидят в силлаботонике

***
Капли бьют по груше,
Капли бьют по Клуше
С выводком цыплят.
Дождик шибче-глуше,
Ложки из баклуши
Настрогаю в ряд...

РУССКАЯ СКАЗКА

На каждой опушке ждут нега и ласка –
В лесочке берёзовом русская сказка.
Присел на пенёк пожевать пирожок –
Ежонком у ног проскочил колобок.
Малины у мишки в бору набирай,
В палатке съедай вот такой каравай!
А ночью притопает мышка-норушка
И сказку ночную нашепчет на ушко,
И лунную пряжу сквозь щёлку спрядёт,
Навяжет перчаток и прочных колгот,
Чтоб больше в лесу не царапать коленки, –
С полян собирать земляничные пенки.
Проснёшься, а сосны в лесу налитые,
Стволы, как бока у бычка, смоляные,
К любому прилипнешь, застрянешь в лесу...

Но в город пора: есть сыры, колбасу,
Сосиски, паштеты из сала и сои.
А лето в лесу на Руси золотое!
А в городе что? – Беспросветная осень.
Но как колбасу и сосиски нам бросить?!

БОГОМОЛ

У тропинки, возле мола,
Я увидел Богомола:
Весь салатовый в траве
И усы на голове,
Как лошадка цирковая -
Головой кивал, шагая…

СТИШОК ПРО ОГОНЁК
Если ты огонь зажжёшь,
В неприятность попадёшь.
Чиркнешь спичкой – огонёк
Маленький, забавный,
Дашь ему траву, пенёк –
Разольётся ручеёк
Огненный, упрямый!
Пожирает всё кругом,
Даже двухэтажный дом.
Были книжки – книжек нет,
Огонёк съел на обед.
Был я мальчик непослушный,
На ковре разжёг костёр –
Огонёк мои игрушки
И кроватку тоже спёр.
Мы теперь живём в палатке,
Вместо дома чёрный ком,
Не играйте дети в прятки
С непослушным огоньком.
С этой справится бедой
Может дядя лишь большой:
МЧС - пожарный.
Выход я нашёл простой,
Я играю лишь с водой,
Океан как ванна!
С огоньком нельзя играть,
Можно в ванну понырять.

Что же скажет мама?




Марина Шамсутдинова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 90217 от 06.11.2011

0 | 1 | 2917 | 28.03.2024. 17:16:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как ядро зарядное,
Пусть их погоняет.

...с этого места нельзя ли поподробнее?
.
сама не смогу объяснить деткам - зачем погоняет, почему как ядро, что такое ядро, почему зарядное ...


.
да и каштан в кожурке, пройдя через яблоко и ёжика, еле-еле вырисовался . но это понятное дело - для детей писать труднее, чем для взрослых.