Никому не дерзить

Дата: 03-11-2011 | 10:20:32

Никому не дерзить –
даже если по делу.
Никого не винить –
«что наперекосяк».
А белить и белить –
и известкой, и мелом,
молоком (напоив
заодно и зевак).

Никого не просить,
ничего не бояться.
А обманут – так что ж,
ведь тебя, а не ты.
А отнимут – поверь,
что потом, может статься,
всё устроится лучше,
чем в грезах мечты.

Ни о чем не жалеть,
никому не жалея,
уступая легко
свою очередь в рай.
Из возни «кто-кого»
сшить воздушного змея –
пусть поднимется выше…
И ты улетай!




Лариса Дубас, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 90163 от 03.11.2011

0 | 2 | 1630 | 27.04.2024. 04:46:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Программное получилось... И - хорошее:) Какое-то непридуманно-светлое.

Напрашивется:" чем в грёзах теперь",
вместо
"чем в грезах мечты"?
Грёзы мечты - это круто!
:)