Мой ноябрь

Дата: 31-10-2011 | 22:08:08

Опять ноябрь, наш дворник «торжествует»,
Сгребая кучи листьев во дворе.
У дома, где пока ещё живу я,
Случается такое в ноябре.

Я из дому на свежий воздух вышел -
Тут до аптеки пять минут ходьбы -
Октябрь опавший с сожаленьем вычел
Из осени, из жизни, из судьбы.

Под траурную музыку Ф. Листа,
Пардон, Шопена, тоже, впрочем, Ф.,
Как месяцы, от нас уходят листья,
Безропотно, неспешно, нараспев.

Что делать, диалектика природы.
Нет, я по взглядам как бы не марксист,
К тому же оба вышли мы из моды.
А под ногой шуршит опавший лист.

Ну что ещё осталось человеку,
Который слишком далеко зашёл?
И я шуршу в дешёвую аптеку
Купить, ну этот, тьфу ты, валидол.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 90112 от 31.10.2011

0 | 1 | 1825 | 26.04.2024. 21:41:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мой ноябрь Евгений Гринберг

Автор Виктор Калитин

Дата: 02-11-2011 | 09:40:23

Журча, ещё бежит в анализы ручей...
:)