Банальная осень

Дата: 27-10-2011 | 12:06:43



Осени трезвый хмель бродит в ретортах просторов…
Ввинчивает листву в цель, словно ключи в зазоры…

Вот отомкнут замки, и распахнутся дали –
хлынет валюта тоски, что в пустоте держали –
весь золотой запас, выброшенный на ветер…

В солнца циклопий глаз брошено тучи пепел.

Дождь, окосев навсегда, бродит по кучам хлама,
вешается на проводах аэрозолью тумана –
чёрной воды небеса вены вспороли сами…

А надо всем голоса: ангелов лёт косяками…

День – этот мутный зазор света – всё уже и уже.
И перекошен и зол мир умещается в луже.

Так что, борись–не борись, пьяный от безнадёги
ловишь последний лист, словно последний пост в блоге,
бродишь бездомный как царь, кинутый по ипотеке…

И вдруг увидишь фонарь возле какой-то аптеки...




Лев Скрынник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 90035 от 27.10.2011

0 | 2 | 1507 | 26.04.2024. 07:39:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лев, я бы дописал Ваши стихи. Если бы был в форме.

Но (по мне) каждая осень - открытие для прямоходящего и ещё не вымершего человекообразного человечества.
Эта строка - феерична: "День – этот мутный зазор света – всё уже и уже"...

С неизменным уважением,
Иван

PS На ленте Ваши стихи - лучшие, я думаю. 10 баллов!

Приветствую,Лев! а по мне "банальная осень" - это золото листопада, дождь, поднятый воротник, перчатка мокрая, потому что с зонтиком мокрым дело имеет, ворчание на промокшие туфельки, спутник, топающий по лужам, как слон, и забрызгивающий себя и тебя заодно... Ворчание тети Даши, что нанесли грязи в редакцию... А Вами описанное - это просто катастрофа, а не банальное. Строчка: "В солнца циклопий глаз брошено тучи пепел".- меня просто пришибла, так тоскливо стало и эти "тучи пепел" - они какие-то подозрительные... особ.по звучанию.
... Это уже когда костры отгорели и последний рывок внезапно и не на долго сухой осени - сдуть с себя следы костров... с этого начинается (в Одессе) мокрый листобой, добивающий последние жестяные листья платанов (их не сжигают, их вывозят в мешках). Дальше мряка и не дожди уже - а просто бисер моросит, пока не превратится в снежную крупу. Все. Дальше зима.Фонарь. Аптека.
Стихотворение Ваше для меня неожиданное. Интересно.
С уважением,
ИльОль