Сегодня облака – седые, как снега...

Дата: 24-10-2011 | 01:01:30

* * *

Сегодня облака – седые, как снега,
Когда их наметёт сыпучими холмами.
И свет издалека, и жизнь издалека
Сияют, будто сны, покинутые нами.

А завтра – синий лёд и ветер запоёт
О звёздах и листве, что были золотыми,
А может, и о нас, не отводивших глаз,
Умевших тосковать и любоваться ими.

И мы приснимся вам, не верящим словам, –
Как звёзды, что горят, хотя давно остыли,
Как одиноких дум плывущий в небе дым,
Как золото листвы в слюде дорожной пыли.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 89979 от 24.10.2011

0 | 2 | 1418 | 20.04.2024. 00:45:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мастерская зарисовка щедрой кистью!

с теплом

Re: Сегодня облака – седые, как снега...
Леонид Советников 2011-10-25 00:00:41

Спасибо, Дмитрий! Люблю осень и зиму.

Л.