Жизнь - это яйца

Жизнь - это яйца.
С солью или без.
Яичницей, вкрутую или всмятку.
На завтрак съел - и в хмурый день полез,
то с наглостью, то - двигаясь украдкой.
А на столе осталась скорлупа -
гробница нерожденного цыпленка.
Осколки скорлупы - слова, слова,
звучащие негромко или звонко,
но лишь слова.
Цыпленка тонкий крик
не разорвет сгущающийся вечер.
И куриц нет. А ты - петух-старик
шагаешь сонной полночи навстречу.
И не сгодишься ты уже на суп,
поскольку слишком зол.
И слишком глуп.




Константин Андреев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 89971 от 23.10.2011

0 | 1 | 2374 | 26.04.2024. 19:41:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Константин, поставьте "не" между И и СГОДИШЬСЯ,- яйца будут смотреться лучше. Удачи.