Полыньи

Дата: 14-10-2011 | 16:56:05

Полынное небо. И горечь сомнений.
И сырость – призванье галош.
Под небом угрюмым каких дуновений,
Какой осиянности ждешь?

Когда и светлы-то (глядишь и не веришь)
Лишь две полыньи над тобой.
Плыви хоть за Трубеж, лети хоть за Велиж –
Повсюду их свет голубой.

Вот эта – нежнее, а эта – милее
В такой богознайной глуши,
Где связано всё, даже бог в мавзолее –
Одна из традиций души.

Церквушка с погостом, истёрханный скверик.
А небо темней и темней,
И лучше не думать, бездумней – поверить
Хотя б торжеству полыней.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 89850 от 14.10.2011

0 | 2 | 1413 | 26.04.2024. 15:57:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Полыньи Леонид Советников

Автор Галина Булатова

Дата: 15-10-2011 | 13:10:23

Когда и светлы-то (глядишь и не веришь)
Лишь две полыньи над тобой.

Чудное послевкусие после стиха...Спасибо, Леонид, за чистоту Ваших строк.

Re: Полыньи
Леонид Советников 2011-10-15 16:36:09

Мне приятно. Вам спасибо за внимание к моим стихам.