Автор: Андрей Сизых
Дата: 30-09-2011 | 13:10:26
***
оплаты требуя у лета
готовит осень кисели
с берёз берёт налог монетой
сгребая в рваные кули
протаптывает стёжки в травах
снимает с дров паучью сеть
и с Богом пробует на равных
душой поэта овладеть
но дождь что льёт внутри меня
не служит грязной самозванке
он яд безрадостного дня
смывает с солнечной изнанки
и разгоняя хмарь в груди
поёт искрясь про август тёплый
лесов зеленокудрых копны
и облачные бигуди
Андрей Сизых, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 89575 от 30.09.2011
0 | 2 | 1459 | 01.11.2024. 02:50:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Андрей, "не служит грязной самозванке" -
это про осень?
Тема: Re: оплаты требуя у лета Андрей Сизых
Автор Галина Булатова
Дата: 30-09-2011 | 19:40:23
и с Богом пробует на равных
душой поэта овладеть
!!! И далее меня пленила смена ритма, и эта строка:
но дождь что льёт внутри меня. Привлекательная поэзия.