Поговорим о меценатах

Дата: 27-09-2011 | 12:15:47


Чем ты живешь, предприниматель?
К чему Господь тебя призвал?
Ты кто – творец, борец, стяжатель?
Каков твой в жизни идеал?

Вопросов больше, чем ответов,
Но для меня ответ готов –
Давно известны в мире этом
Морозов, Гинцбург, Третьяков,

Демидов, Мамонтов, Шанявский –
Здесь люди разных наций, вер,
Здесь Алексеев (Станиславский),
Юсуповы – бери пример!

Пусть умножается богатство,
Успех сопутствует судьбе,
Не забывай про меценатство,
Не думай только о себе.

Ты вспоминай про эти лица,
Не всё уходит, словно дым.
Настанет срок, добро сторицей
Вернется именем твоим.




Марк Луцкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 89513 от 27.09.2011

0 | 1 | 2707 | 26.04.2024. 09:16:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марк, спасибо за гражданственность.
Вдохновения и удачи.