Осенняя весна (почти Пушкин)

Дата: 18-09-2011 | 15:24:10

Короткая, но дивная пора -
Ф.И.Тютчев

Осенняя весна, по осени любовь
Вернее расцветёт по кампусам и скверам
Рябина впрыснет в кровь драже своей души,
Залезет под пальто неслыханным манером.
Цветы на бузине, каштан слегка расцвёл,
На яблоне цветы среди созревшей груши,
Любви коловорот, амурчик прилетел,
Ворона долбит сыр из перемерзшей лужи.
Весной у всех аврал – экзамены, диплом
Плоды своих трудов вкушают от науки,
А осенью любовь легко запить вином,
На лекцию пойти, слегка погладив брюки.
Осеннюю любовь студенту не забыть,
Перед глазами вновь подружек вереницы…
Так осень, покраснев, торопится любить,
В преддверии зимы готова обнажиться…

18 сентября 2011




Марина Шамсутдинова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 89323 от 18.09.2011

0 | 1 | 1936 | 20.04.2024. 16:40:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...она должна бы знать...