Деды и внуки

Я чудом пережил войну,
Те проклятые дни и ночи,
Я ранен был и был в плену,
Я видел смерть почти воочию.
Прошёл я рай, прошёл я ад,
Женился, дрался, разводился,
А сколько раз я был женат,
А сколько раз потом судился.
А сколько раз был весь в дерьме –
Меня подруги предавали –
А сколько раз сидел в тюрьме,
А то и на лесоповале.
И я прошёл сто тысяч клизм,
И трубы, и огонь, и воду,
Прошёл я их социализм
И эту драную свободу,
Жил впроголодь, не ел, не пил,
И накопил не так уж мало,
Всю жизнь пыхтел что было сил,
И в одночасье всё пропало.
Я знаю русский и иврит,
По мне пять раз справляли тризну…
А внук мне нынче говорит:
Ты, дед, совсем не знаешь жизни.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 89094 от 04.09.2011

0 | 3 | 2279 | 26.04.2024. 23:33:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




"Почти воочию"
не щитается,
Евгений...

:о))bg

И юмор на лицо, и стихо симпатичное. Смутило только одно: "дрался" стоит между "женился" и "разводился", оставляя ощущение, что дрался с женой. Не очень-то по-мужски, да и не очень убедительно, ибо знаю тебя не первый день. Может, найти иной глагол? Но это мелочи. А за стихо и хорошее настроение спасибо, Женечка!

Спасибо,Евгений,в очередной раз порадовали замечательными стихами, близкими моей душе. Ваш А.Р.