Юный ветер

Дата: 30-08-2011 | 22:19:40


Юный, только что родившийся ветер,
запутался в ветках березы.
Одинокой. Стоявшей над пропастью.
Он так испугался нежданного плена,
что рванул, как только мог.
Ветер не знал, как он силен.
Он вывернул березу, и она повисла,
цепляясь за почву корнями,
кроной вниз.
Расстроился ветер, разволновался,
заметался в разные стороны,
Собрал тучи и пролил густой осенний ливень
на раненое дерево.
30.08.2011




Ильина Ирина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 89007 от 30.08.2011

0 | 1 | 1836 | 20.04.2024. 01:16:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина!
Раненое дерево – здесь «раненое» - прилагательное.
Раненное топором (напр.) дерево – здесь «раненное» – причастие.
В Вашем случае (нет зависимых слов) имеем прилагательное, пишется с одним «Н».
И по содержанию.
Цепляясь за почву несколькими корешками – это уж не ранение для дерева, скорее – смерть…
С уважением,
А.К.