...а сад не пуст. Здесь вновь по именам

Дата: 22-08-2011 | 18:19:28

...а сад не пуст. Здесь вновь по именам
вполголоса друг друга называя
вино и хлеб разделят пополам,
по кругу не спеша передавая

кувшин и блюдо, что оставят след
на клетчатой клеёнке – полукруглый
и быстро высыхающий. И свет
от окон дома - сделает не смуглым

случайно наклоненное лицо,
затем другое. И недолго длится
полет белянки. И,замкнув кольцо
между деревьев, бабочка садится

на середину длинного стола.
Здесь сходятся заросшие тропинки.
Здесь яблочная терпка пастила….
И снова под дарёную сурдинку

над кронами рассыпанной слюды
доносятся обрывки разговора.
На ветках жёлто-красные плоды,
готовые для утреннего сбора.

В авторском исполнении это стихотворение можно прослушать здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=MhI_-EtRTQU




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 88857 от 22.08.2011

0 | 6 | 2012 | 20.04.2024. 10:14:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сад не пуст - он живой! Ёмкая лирика, видимая и слышимая.

Константин, рад Вас приветствовать в саду для именования того, что должно быть проименовано.
Дружески, АЗ.

Константин! Несказанно рада возвращению, не сомневалась..
Стихи хороши, и помолчать в саду хорошо, все темы будущего урожая еще в завязи.
Ангела на все пути

Чистое, хрупкое, трепетное, нежное...
Прекрасное стихотворение.
И по тональности, и по построению.
Перетекающая строка из одного катрена в следующий создаёт некую завороженность интонации.
Содержание этого текста не рассказать прозой, что подтверждает, что этот текст есть поэзия.
Рада, что прочитала это стихотворение.

Хорошо написано.
В кратком размере разлита долгота.

Константин - мне так понравилось! - и очень захотелось посидеть-пожить в таком саду - и вот так, как у Вас написано. Но увы.

Удач Вам!