Хорол уже не тот

Дата: 22-08-2011 | 10:44:48

Хорол уже не тот, мы вещи собирали,
так мало нам вещей положено теперь,
мы шли через дворы, как в долгом сериале,
и солнце било в нас десятками ампер.

Хорол уже не тот, мы ждали на вокзале,
и поезд к нам пришел, и поезд нас повез,
нам вслед кричали те, кого с собой не взяли,
и долго провожал состав голодный пес.

Хорол уже не тот, и пассажир последний
забросит чемодан, попросит чай двойной,
и сядет у окна, мальчишка малолетний,
чтобы смотреть на мир, казавшийся войной.

И где-то за холмом, за рощею кленовой,
в открытое окно впорхнет забытый бог.
И поезд полетит уже без остановок,
в заветные места, в укромный уголок.




Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 88850 от 22.08.2011

0 | 2 | 1621 | 26.04.2024. 15:48:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Ань!
"...чтобы смотреть на мир, казавшийся войной..."
Последнее четверостишие - и вовсе!
Какой-то светлый исход, длящееся прикосновение ожидающих...

Анна, может, лучше таки единицами силы света, Канделами? А то Ампер всё-таки другое. Тем более - амперов, а кандела - женского рода, так что кандел как раз во множественном вроде должно быть.