Попытка романса

Дата: 20-08-2011 | 14:34:14

Клубка дорог раскрученные нити.
Мельканье нив. Благообразный Ной –
разведчик недр, поэзии ценитель…
Зачем, о чём беседуешь со мной?

Она и так затоплена слезами –
земля души - не доискаться дна.
Ты прав и так – к чему ещё экзамен –
я никому на свете не нужна.

Тебе ль не знать: я песню спеть хотела
в твоём саду, и чтоб закат алел.
Но Бог ей крылья дал, и полетела
она туда, куда Он ей велел.

Клубок дорог. Рассвета грустный шорох.
Безликий ряд насупившихся стрех.
А стих как взмах – един – ни сна, ни шоу.
И тихий вздох Распятого за всех.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 88821 от 20.08.2011

0 | 4 | 1628 | 26.04.2024. 16:31:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Наташа! Только не было там никаких вздохов, это я тебе говорю...

Диалог замечательный!
Можно ещё одному Нерезнику присоединиться?

Очень точное название.
Очень узнаваемые реалии.
Очень ощутимое настроение.
Очень впечатляющая неожиданностью и закономерностью -
концовка.
И - мелодия, ощутимая, но неуловимая...

Очень тонкое название.
И очень точная рубрика.

(Вот, Наталья, некоторым - стих нравится!)

если прозу отредактировать
то романс... в натуре...

"И тихий вздох Распятого за всех."

Отличное завершение хорошего стихотворения.

Геннадий