Не больше часа в белом самолёте...

Дата: 15-08-2011 | 13:38:49




* * *


Не больше часа в белом самолёте,
не больше ночи в поезде зелёном -
и вы, смутясь и торопясь, войдёте
туда, где правят юности законы.
Там вкус вина смешается и соли,
и там повсюду будет привкус солнца.
Лиловым ветром позабытой воли
повеют с древних склонов колокольцы...

Была ладонь её солоновата,
и горячи нетронутые губы.
Спускалась ночь, почти что без заката,
и лето шло стремительно на убыль.
И юность к окончанию катилась.
к подножью от вершины Аю-Дага.
И всё прошло, забылось и простилось.
И близко всё - каких-нибудь полшага...

Жизнь оказалась щедро, странно длинной -
и ныне так же колко, как в семнадцать,
обводом моря, лунною долиной,
тропою кипарисной пробираться...
И может быть, вы просто не умрёте,
глотнув свободы над волнистым лоном. -
Не больше часа в белом самолёте,
не больше ночи в поезде зелёном...




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 88722 от 15.08.2011

0 | 6 | 2268 | 27.04.2024. 02:10:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Сергей, за чудесные строки. Волшебство случилось - вспоминается давно и прочно забытое, на уровне запахов, вкуса, ударов сердца, в конце концов. А последняя строфа - что за чудо! "Жизнь оказалась щедро, странно длинной"... или
"И может быть, вы просто не умрёте,
глотнув свободы над волнистым лоном"...

Замечательно! Спасибо, Сережа!

Увлекающая за собой мелодика,органично живет уже как бы отдельно от автора. Сергей, совсем искренний отклик мой. Аю Даг,Артек, дружина Горная, детство... А выходит иначе? Вовсе нет! Именно так и выходит: все только начинается... Димир.

Очень близкая сердцу мелодия...
Спасибо, Сергей...

Это особенно, Сергей:

"Жизнь оказалась щедро, странно длинной -
и ныне так же колко, как в семнадцать,
обводом моря, лунною долиной,
тропою кипарисной пробираться...
И может быть, вы просто не умрёте,
глотнув свободы над волнистым лоном. -
Не больше часа в белом самолёте,
не больше ночи в поезде зелёном..."

Геннадий

Даже если вернуться туда, к истокам счастья, возможно только заочно, с помощью Ваших строчек, уже можно не умирать. Есть целительные стихи, Ваш как раз из них, Сергей. Спасибо большое.