Исток

Дата: 13-08-2011 | 08:18:36

На Земле не страдал я от жажды,
Был судьбою подарен родник.
В обжигающем детстве однажды
Я к воде чудотворной приник.

Над источником треснули скалы,
Древних гор наклонилась гряда.
Видно, выхода долго искала
В подземельях живая вода.

Всё, что полнило дни ерундою –
Рой пороков, засилье рубля, -
Всё смывалось волшебной водою,
Что дарила родная земля.

Чистый взгляд, золотые веснушки,
Запах поля, рассветный багрец
Для меня нержавеющей кружкой
Зачерпнул из истока отец.




Владимир Макуров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 88679 от 13.08.2011

0 | 1 | 2066 | 26.04.2024. 16:07:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Исток Владимир Макуров

Автор Галина Булатова

Дата: 13-08-2011 | 09:59:48

Здравствуйте, Владимир! Как хорошо Вам удаётся "водная" тема! ) В добавление к "Маленькой реке" читаю Ваш чудотворный "Исток". Много, много можно зачерпнуть (почерпнуть) из нержавеющей кружки отца!