Верить луне и сирени...

Дата: 12-08-2011 | 17:52:05

* * *

Верить луне и сирени,
Что обещали тебя?
Тени, лишь хладные тени,
Мы не сольёмся, любя.

Стаи, летящие к югу,
Вновь провожаем с тоской.
Ходим, как время, по кругу;
Ищем, как стрелки, покой.

Ты – на луне, я – в Веретье.
Кругом идёт голова,
Тысячелетием – третьим
От Рождества.

Станешь над пропастью – плечи
Убраны в лунный атлас…
Ангел на небе погасит свечи
И не разбудит нас.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 88670 от 12.08.2011

0 | 2 | 1444 | 28.03.2024. 16:48:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Только бы луна не полная, а сирень не аллергенная... Музыкально и образно!

Re: Верить луне и сирени...
Леонид Советников 2011-08-13 10:55:29

Нее, и доктора наук, и шашлык - всё настоящее.
Спасибо, Дима!