Такая даль!..

Дата: 01-07-2011 | 12:23:42


Такая даль – не долететь и лебедю
В тот смуглый край, где синяя волна
К твоим коленям подползает с лепетом
И ластится, как будто влюблена.

Такая даль – на цитрусах настоянный
Ядрёный воздух голову кружит.
Тут каждый холм аукнется с историей,
И пыль веков глаза запорошит.

Такая даль - как будто бы пригрезились
У белых стен и лавр, и кипарис,
И гроздья звезд, что над заливом свесились,
И полый парус, полонивший бриз.

Такая даль - там улочки старинные,
Но только загляни за поворот –
Пирует изобилие витринное,
Соря соблазны для любых щедрот.

Такая даль - где нищеброды с севера,
Дав волю разбежавшимся глазам,
От зависти и недосыпа серые,
Тасуют мелочь, бормоча: "Сезам!"

Такая даль - почти что нереальная.
Вся та страна в мифическом дыму,
Где вновь и вновь мечта моя опальная
Гуляет вольно, как в родном дому.

Какая даль…Какая боль танталова.
Какая жажда - ввек не утолить.
Две тыщи верст, две тыщи лет без малого
До той страны... И некого корить...




Виталий Волков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 87975 от 01.07.2011

0 | 1 | 1581 | 26.04.2024. 18:44:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Такая даль!.. Виталий Волков

Автор Галина Булатова

Дата: 01-07-2011 | 16:08:43

Две тыщи верст, две тыщи лет без малого
До той страны... И некого корить...

Впечатлило, Виталий! Эти "две тыщи лет" замечательно подытожили раздумья о дали.