Антитеза

Дата: 30-06-2011 | 18:52:06

Печальная дорога в Вифлеем.
Последнее пристанище Рахили –
Руины Рамы. Камни в блёстках пыли
И беженцы в плену земных проблем.

Гудит земля, пылает солнца глаз.
Идут волы, жена о детях плачет.
Всё те же мы и новый день не начат, –
Воскресший мальчик, что тебе до нас?
…………………………………………

Успение. И надобно успеть
Тянуть улов и рассуждать непраздно,
Покуда веры не скудеет сеть,
Раскинутая куполообразно.

И вновь латают сети рыбаки
У моря ль Галилейского, иного ль, –
Но как же изумленья велики,
Когда даётся не на смерть и вдоволь!




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 87958 от 30.06.2011

0 | 2 | 1461 | 27.04.2024. 07:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Антитеза Леонид Советников

Автор Мариян Шейхова

Дата: 30-06-2011 | 20:15:05

люблю такое приближение времени
Замечательно

Re: Антитеза
Леонид Советников 2011-06-30 22:17:54

Спасибо, Мариян!