Последний счет

Дата: 15-06-2011 | 20:14:12

"Прощай" - как-будто снимешь груз с плеча
И усмехнешься голосу чужому.
И угольщик проедет по перрону,
Жестянками пустыми грохоча.
"Прощай" - как-будто снимешь груз с плеча!

Ты перед этим мне предъявишь счет
За свет, тепло, разбитые надежды,
За поцелуй, что был когда-то нежным,
За то, что сердце билось горячо...
Ты перед этим мне предъявишь счет.

Не расплатиться мне с тобой вовек.
И, стоя у плацкартного вагона,
Я до тебя последний раз дотронусь,
Как до креста пропащий человек.
Не расплатиться мне с тобой вовек.




Владимир Муромцев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1107 № 87610 от 15.06.2011

0 | 1 | 1909 | 24.04.2024. 09:47:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И, стоя у плацкартного вагона,
Я до тебя последний раз дотронусь,
Как до креста пропащий человек.

Совершенно поразили эти строки, Владимир!