Летняя ночь

Дата: 15-06-2011 | 14:10:11

Изумрудного лета шатер.
Соловьиных баллад перекличка.
От звезды до звезды, будто спичкой,
Небо долго разводит костер.

Не торопится время ко сну,
И со мной бредит огненным раем,
В ожиданьи чудес замирая,
Все живое в уснувшем лесу.

Окунув в ледяную росу,
Ночь умоет уставшие стопы.
Нет, не спросит: откуда ты, кто ты?
На алтарь душу ей принесу.

На, владей до предутренних гроз
Расточительно и безраздельно.
От ее неземного безделья
Буду мучиться, словно с похмелья,
В ароматах пионов и роз.




Чеботаева Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 87603 от 15.06.2011

0 | 1 | 1592 | 26.04.2024. 22:45:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Летняя ночь Чеботаева Татьяна

Автор Юрий Арустамов

Дата: 16-06-2011 | 23:02:46

Увы, такое хорошее стихотворение прошло незамеченным. Лента мчится со скоростью фордовского конвейера—
это одна из причин. Но главное для автора, что создан достойный текст.