На творческом вечере.

Дата: 28-05-2011 | 00:37:12

Стишки «поэтесса» читала,
Впадая в приличный экстаз,
Но чувство без сил опадало
На дно её выпуклых глаз.

И вроде бы тема раскрыта,
Цезура бодрит, как мороз,
И рифма, где надо подшита,
А действует будто наркоз.

Ей надо пролезть за кавычки,
А петь не за боль не за грусть,
И чем-то пулять на странички,
И что–то убить наизусть.

Легко ей. Себя не изранишь.
Словечки, как семя лущи.
Не лучше, не хуже не станешь...

Уж лучше б варила борщи.




Сергей Обухов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 87235 от 28.05.2011

0 | 3 | 1524 | 28.03.2024. 18:31:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Уж лучше б варила борщи"

Не соглашусь. В борще должно быть больше душевности, чем в стихах, а то у кушающих несварение будет...

А сочетание "впадать в приличный экстаз" - понравилось.

Не грустите. Не знаю, есть ли прототип у описываемой, но даже если все с натуры списано, не судите. Легкость порой дается с большим трудом.

Можно было ограничиться и первой строчкой. Кавычки к слову "поэтесса" говорят о Вашем отношении к этому персонажу, а мы дальше должны поверить автору на слово. И не думаю, что эта поэтесса рифмует "тебе" и "себе", как у Вас в предыдущем тексте. С уважением.

Кто-то сказал,
что и табуретку можно
талантливо сколотить, а можно и не...

:о)bg

PS
A propos, что касается
столь пренебрежительно упомянутого вами блюда ,
дык вы не пробовали борщ сваренный
Ниной Моисевной...