Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 19-05-2011 | 21:43:34
– Любви подвластны все вершины и орбиты,
а жалость унижению равна! –
так отвечала ты, когда я псом побитым
приполз к тебе в лихие времена.
– Я дам тебе любовь, в которой высь, и крылья,
и свежесть гроз, и звёздные дожди!
Но не ищи меня в бездарный час бессилья
и униженья жалостью не жди.
Я позову сама, как только будешь в силе!..
А я подумал: лучше не зови.
Да, я просил любви, мы все любви просили.
Но только не безжалостной любви.
Игорь Касьяненко, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 87110 от 19.05.2011
0 | 2 | 2236 | 01.11.2024. 03:01:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Игорь, стих мне понравился, особенно последнее четверостишие.
Ещё бы избавиться от пафосности, сделать его более камерным:
"вершины и орбиты, лихие, высь"
и убрать штампы:
"И свежесть гроз, и звёздные дожди!"
Тема: Re: О любви и жалости Игорь Касьяненко
Автор Дмитрий Сорокин
Дата: 21-05-2011 | 05:37:25
Я тоже всегда считал утверждение Горького весьма сомнительным...Стих очень убедительный. Поэтика сама по себе и в контексте увлекает. Твой Дмитрий