Ночь, обе стрелки вверх сомкнув

Дата: 16-05-2011 | 21:14:31

* * *

Ночь, обе стрелки наверху сомкнув,
Мир заключила в бархатную тьму.
Ты, сердцем прикоснувшийся к окну,
Забыл печали цвет и глубину.

Ночь – бабочка и полночь – только миг,
Как боли или страсти полный крик.
Четыре чёрных бархатных крыла
Сомкнулись в полночь, время сжав дотла.

В горсти ночи пол пригоршни огней
И след воспоминания саней
Зимы воздушной, стаявшей совсем,
Холодный мусор бросив подле стен.

Присела ночь на город-циферблат,
Сквозной, как будто тёмный вдовий, плат
Раскинув – траур бабочкам к лицу
И даже взглядом страшно сбить пыльцу!

Истает за ночь сигаретный дым
И прошлогодний снег, а ты седым
Останешься на розовой заре –
Фамильным снимком в тёмном серебре.

Ночь упорхнёт и бархатный лоскут
Не встретишь наяву ни там, ни тут –
Лишь в памяти беспечной: хлороформ –
Хранитель вечный быстротечных форм.

XXXV.9




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 87075 от 16.05.2011

0 | 1 | 1879 | 27.04.2024. 02:02:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, может быть "сомкнуть" наверху (где?)?

необыкновенные стихи, раскрывающие, словно твоя бабочка крылья, нашу связь с временем, причудливую, словно узор на этих крыльях и легкую, словно пыльца на них. но и драматическую, траурно-бархатную. оставляющую в нас (или от нас?) вечный след!
глубоко!