У музыкальной школы...

Дата: 14-05-2011 | 14:39:28

У музыкальной школы, заскучав,
не слышишь скерцо привокзальных ливней,
неважно, сорок лет, минуту, час...
Шум поездов. Свет привокзальных лилий.
У музыкальной школы, где вокзал,
и кладбище (там больше не хоронят),
под вечер бродит человек-рюкзак
и бабушка с повадкою вороньей.
Жизнь прожита, а новая для них,
возможно, началась сама собою,
им наливает водки проводник
и позволяет промолчать о Боге.
У музыкальной школы, где футляр
был человеку, как такси, подогнан,
сольфеджио как будто прогуляв,
домой не возвращаешься подолгу.





Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 87041 от 14.05.2011

0 | 10 | 2244 | 27.04.2024. 02:12:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Дмитрий! Очень понравилось!

PS: Какой-то сбой произошел при оценке! извините

С искренним уважением, Алексей

Дима, чудо что за строки! Столько тёплой грусти, такая ностальгия! Верно, что в воздухе это всё витает и остается только улавливать и перекликаться.
Ваш Лёня.

Дмитрий, а если убрать последний катрен(в котором о себе) и оставить только это:

"У музыкальной школы, заскучав,
не слышишь скерцо привокзальных ливней,
неважно, сорок лет, минуту, час...
Шум поездов. Свет привокзальных лилий.
У музыкальной школы, где вокзал,
и кладбище (там больше не хоронят),
под вечер бродит человек-рюкзак
и бабушка с повадкою вороньей.
Жизнь прожита, а новая для них,
возможно, началась сама собою,
им наливает водки проводник
и позволяет промолчать о Боге."


???
P.S.
Понравилось.
P.P.S.
Не заменить ли сорок лет на сколько лет?

Дима, замечательно! И посвящено очень достойному адресату.
Удивило, что "полный иехуди" Семен
не сообразил, откуда взялись эти сорок лет. :)

Дима, сколько всего заключил ты в эти строки...
Очень нравится.

под вечер бродит человек-рюкзак
и бабушка с повадкою вороньей.

Хотел сказать:
Credo quia absurdum!
Особенно человек-рюкзак.
Но, пожалуй, ничего в этой картинке нелепого-то и нет...
А.К.

"Жизнь прожита, ... для них," Ну и пусть! Как хотят!

Надеюсь в Вас, для скромного "прощай", сил всё-таки хватит.

:)

Дима, прекрасное стихотворение. Без многослойных наворотов, метафор, но как попадает в цель. А цель - душа читателя.

Геннадий

Волшебная Музыка Поэзии...

*...скерцо привокзальных ливней

*Свет привокзальных лилий

*...человек-рюкзак
и бабушка с повадкою вороньей

*...наливает водки проводник
и позволяет промолчать о Боге

*...У музыкальной школы, где футляр
был человеку, как такси, подогнан

*сольфеджио как будто прогуляв,
домой не возвращаешься подолгу.

Хм... - получается, что я, собственно, весь стих процитировал...
Значит первая оценка - верна!
Сердечно рад

С удовольствием побродила у музыкальной школы вместе с лирическим героем! Тоже захотелось отметить авторские находки, изюминки, как и в предыдущем комментарии. Ну да теперь чего уж повторяться! )