Желание

Вы - соль земли.
Евангелие от Матфея 5;13

Соль - добрая вещь.
Евангелие от Луки 15;34


Как хочется соли!
Я чувствую: вот, началось -
как хочется соли!
НасЫпать ее между строчек!
Лизать всей душою,
глодать, как израненный лось,
припрятанный в кухне
бесформенный белый комочек!

Разбить, истолочь
и столовою ложкою в рот
отправить крупицы!
Что может быть лучше и чище?!
Врут масло и сахар.
Лишь соль никогда не соврет -
глубокая истина
всей человеческой пищи.

Я вновь обретаюсь
среди межеумков и сонь.
Как хочется соли!
Наскучило жить по уставу.
Ведь даже у звуков
есть нота по имени "соль",
поющая вкусно,
собою приправив октаву.

Начать все сначала
и в воду упрятать концы!
Но как обойтись
с достиженьем покоя и воли?!
С лукавой улыбкой
глядят на меня мудрецы.
Смиряюсь. Мужаюсь.
О Боже, как хочется соли!..




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 86949 от 07.05.2011

0 | 1 | 2137 | 26.04.2024. 15:30:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Желание Маргарита Мыслякова

Автор Вадим Ац-н

Дата: 08-05-2011 | 12:18:57

Мне понравилось. Мысль, образы - интересны, не банальны, зримо-конкретны, в них веришь. Может быть, только в последней строфе появляется некая расплывчатость.
С уважением, В.А.