Приглашение в Свято-Воскресенскую церковь

Дата: 23-04-2011 | 11:04:42

* * *

До царя далеко и до Бога высоко.
Не воскреснут цари, но бессмертен Христос.
Помолись, православный, в тиши одиноко,
Ибо каждый сейчас над собой меч занес!

Ибо сильную душу никто не обидит,
Ибо слабый повсюду изыщет врагов.
Мир прекрасен, мой друг, это добрый увидит.
Помолись за себя, за господ и рабов.

Как молились в Ипатьевском доме царица,
Херувим-цесаревич, четыре княжны,
За рабов неразумных, разумных убивцев,
За Любовь и за Веру – спасенье страны.

Будешь с Богом, родимый, и быть тебе с хлебом!
Я желаю тебе – помолиться в тиши.
Да стоит Воскресенская церковь под небом,
Православная церковь воскресшей души!

Март 1997 года. Свято-Воскресенская церковь. г. Чита.




Виктор Балдоржиев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 86752 от 23.04.2011

1 | 1 | 2928 | 26.04.2024. 06:42:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Написано с подлинной верой. С уважением - Маргарита.