Про Март

Дата: 23-03-2011 | 19:04:31

Март обрюзгший и грязный,
Словно бомж после долгой зимы.
Все родные погрязли
В долгах, не попросишь взаймы
Даже пары червонцев,
Чтобы пива купить за углом.
Буду греться на солнце,
Если с солнцем не выйдет облом.

Март наполнен лазурью,
Чистым небом, как будто в горах.
Я, похоже, безумен,
Если верил на первых порах,
Что зима отступила,
Бросив снег у заборов сереть.
Я поспорил на пиво,
Что зима не вернется и впредь.

Да хоть даже проспорю,
Стать на пару червонцев бедней
Не великое горе!
В трезвой памяти несколько дней
Я впитаю, как губка
Каждый миг этой поздней весны.
На запястье зарубка,
Март пришел, а зиме хоть бы хны.




Дядя Миша-сан, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 86256 от 23.03.2011

0 | 1 | 1760 | 26.04.2024. 11:57:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Про Март Дядя Миша-сан

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 24-03-2011 | 21:33:06


Ничо, вдумчиво... однако
"червонцем", дядя, теперь можно
тока чта п я т и т ы р н у ю бумажку назвать...

:о)bg