Первое марта

Дата: 02-03-2011 | 12:52:37

С сегодняшнего дня идет иной отсчет
вращения времен - уже без всяких правил...
Залетной тройкой март-гуляка правит
и ливнем с крыш уже капель течет.

С тех пор как на зиме поставлен жирный крест
и мех и пух - вcё убрано по недрам,
весенний дух мои ласкает нервы,
щекочет ненакачанный мой пресс,

передо мной шуршат мои года,
я в марте так любовью к ним пылаю
и так - о чудо! - жить теперь желаю,
как смерти не желала никогда.





Анастасия Шибаева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 85811 от 02.03.2011

0 | 1 | 1740 | 20.04.2024. 16:36:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и так - смертельно! - жить теперь желаю,
как смерти не желала никогда.

Предлагаю, Анастасия, такой вариант!.. и ироничный(?), и подчёркивающий силу жажды - жить.
Стихотворение понравилось!
С уважением,
Ю.С.