Мартовский дождь.

Дата: 27-02-2011 | 19:39:59

Мальчишка вглядывался в сад,
Закутанный платком и шалью.
Над садом дождь висел вуалью,
Как гениальный плагиат

Цветной странички, где глаза
Смотрели на иные дали
Из-под кокетливой вуали.
А дождь спешил, как на вокзал

По снегу, по сухой траве.
Он путал у погоды карты,
И в подкидного дулся с мартом,
Припрятав козырь в рукаве.

И был побелен к Пасхе дом.
А я хворал неделю свинкой;
А репродукция картинкой
Лежала в луже за окном.

С тех пор и вправду, как во сне
Года ушли в воспоминания,
В портрет знакомый на стене.
Лишь поливает тот же дождь.
Отлив окна, что поле брани;
От звуков боя не уйдешь
И не прикрутишь, как динамик.

Бодрит струхнувших барабан;
Палят из пушек бомбардиры;
Зовут в атаку командиры,
А пули лупят, словно град
И в оловянный аксельбант,
И в оловянные мундиры,
Но храбрецам сам черт - не брат!




Виктор Володин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 85753 от 27.02.2011

0 | 2 | 2143 | 26.04.2024. 19:24:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень-очень понравилось, Виктор,
как и прекрасные стихи о пивной.
А объяснять автору, что именно он хотел сказать
в своем произведении, есть тьма искусников —
я не из их числа. :))

Тема: Re: Мартовский дождь. Виктор Володин

Автор Лика

Дата: 01-03-2011 | 14:40:11

......................и в оловянные мундиры,
Но стойки наши кирасиры
и храбрецам сам чёрт - не брат!

Детство даже в болезнях не ведает горя,
Те болезни в нас счастьем вовеки живут !/Л./

Хвалебных слов писать не стану, их уже достаточно.
Думаю, пышные похвалы снижают цену впечатления.
Но..спасибо за дождь и побеленный дом.


Вдохновения и радости Вам !
Л.