Про небо (тем, кто любит летать)

Дата: 12-09-2001 | 17:26:18



Кто-то в небе ждет напастей.
Кто-то в небе ищет счастья
И находит, даже если
На короткие часы.
Даже если самолеты
Распадаются на части,
Даже если самолетам
Не хватает полосы.

Даже если нету тела
Неизвестного пилота,
Потому что разлетелось
Где-то между облаков,
Потому что долетело
До небесного предела,
Упокоившись подальше
От врагов и дураков.

Даже если нет больнее,
Чем когда напомнит кто-то,
Что уже подходит время
Отстраняться от полетов,
Все же тянет в небеса -
Просто может миг разбега
Быть порой дороже века.
Просто вверх у человека
Открываются глаза.




Александр Исаев, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 856 от 12.09.2001

0 | 3 | 3073 | 26.04.2024. 05:31:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рифмовка несколько путаная, но мелодия хорошая, что-то вроде
"На недельку до второго..." Понравилось. ИГОРЬ.

Привет ещё раз.
Откуда тяга к небу?
Случайно не МАИ заканчивал? Я - да.

Как бы ни было, в этой тяге - родство душ явное :)
Обрати внимание, у меня в "Полётах", в стихе "мантра" ("Я парю над океаном...") - тот же размер. Это неспроста. Он вольный, играющий... воздушный

(да и рифмовка сходная, вот здорово!)

Знаете, Саша, помню и люблю многие Ваши стихи: всегда разные, - грустные, горькие или ироничные, но всегда светлые!
С днём рождения!
Пишите ещё, пожалуйста!
С неизменным почитанием))