Естественный отбор (Избранное)

Дата: 17-02-2011 | 16:32:35

1.
Не говори, что промысел высок.
Все на глазок, все несуразно в теле.
Бессмысленнее, чем мужской сосок,
природа не придумала идеи.

Тем более, что их обычно два.
Что говорит, что был процесс работы.
Но смысла нет. И сгустки естества –
не более, чем навороты.

Как пуговицы там, где нет петель.
Разметить ли симметрию хотели?
На самом деле, из числа потерь –
в мужчине много вздорного на теле.

И жалкого. Белея, вспомнишь вдруг,
как ты стоял в разобранном формате,
пилоткою из покрасневших рук
свой прикрывая смысл в военкомате.

Кадык. Торчит, как шейный Сакреке.
Усы. Должно быть, для табачной крошки.
Танцовщик в перетянутом трико
вот-вот снесет свой килограмм картошки.

И если бы ширинка для хвоста
имелась бы, то, скрытая от взора,
была бы очевидна и проста
вся чертовщина этого отбора.


2.
Другое дело – женщина. Возьми
ее сосуд. Он, если веришь числам,
восходит к бесконечности, к восьми.
Ты видишь грудь с ее молочным смыслом.

Ни лишнего угла, ни грубых жил.
Прост карандаш – зато и почерк гладок.
Как был спокоен тот, кто ворожил
над чертежом двух-трех припухших складок!

Ее нога смелее, чем рука –
в ней больше божьих, чем других попыток.
Хотя в подъем, в лукавство каблука
понятно кто вписал свое копыто.

В ней все - внутри. Наружу – только жест.
Двусмысленный. Но если уж задело,
не ртутный столб, а стриптизерский шест
определит температуру тела.

И если ты на выдумку богат,
дашь петуха, когда на грани фола
танцовщица садится на шпагат
над зеркалом восторженного пола.



  © Все права защищены




Дозорцев Владлен, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 983 № 85522 от 17.02.2011

Избранное | 0 | 6 | 3623 | 26.04.2024. 19:18:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владлен - Блеск.
С уважением,
Ольга.

Блестяще, Владлен! И умнО, и остроумно. Спасибо, получил море удовольствия!
p.s. Может, для ясности и точности рифмы, "Сакреке" написать в общепринятой транскрипции "Сакрэ-Кёр"? Ну, и чисто мужское: не совсем согласен с тезисом:
"Ее нога смелее, чем рука –
в ней больше божьих, чем других попыток." - женская рука, знаете ли, тоже...Хотя, нет, учитывая поэтическую традицию, Вы абсолютно правы!

Отлично придумано и сделано. Такой стих в комментариях не нуждается.
А.М.

Бог опыт обретал, лепя Адама.
Поэтому удачней вышла дама)))
И с этих пор тенденция ясна:
Чего хотеть от первого блина?

Владлен! Блестяще!
После сегодняшнего нашего мероприятия "Поэты и пироги" собирался отправить свой восторг по поводу услышанного на твой э-адрес.
А оказалось - стихотворение уже опубликовано здесь.
No comment! 10++++
Спасибо!
Юра

Владлен, отлично! Столько неявных, но точных определений! Концовка - класс!

Геннадий