Предчувствие восторгов путешествия

Опять взыграло ретивОе,
И зуд в конечностях опять:
Хочу тропического зноя,
Хочу в Карибах понырять.

Хочу, чтобы река струилась,
Пещер лелея сталактит,
Хочу услышать "Buenas dias!"
От белозубых синьорит.

Там покоряет неустанно
Природы сказочный гламур,
Там несмеянна - игуана,
И осмотрительный лемур,

Там доколумбовы чертоги,
Там джунглей дикая краса,
Там люди строили дороги,
Ещё не зная колеса.

Там мест немало уникальных,
Да много ль надо мне, ей - ей?!
Взмахнёт зелёной гривой пальма,
И счастлив тем гиперборей!

А ввечерУ, коль в силах буду,
Не упущу поднять стакан
За состоявшееся чудо,
За полуостров Юкатан.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 85172 от 31.01.2011

0 | 3 | 1848 | 27.04.2024. 05:01:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Там люди строили дороги,
Ещё не зная колеса!

Там чудеса, там леший бродит... ))

Я тоже подниму стакан
За полуостров Юкатан.
:)
Хорошее, душевное стихотворение. Споткнулся только на:
1. Пещер лелея сталактит
2. ввечеру, кажется, пишется слитно...
Приятного путешествия, Миша!
С БУ,
СШ