Ты мне сказал: Вселенная ведь проще...

Дата: 31-01-2011 | 01:24:40

***

Ты мне сказал: Вселенная ведь проще...
Прильну к окну, доверюсь тишине,
забыв о том, что чудится во сне –
там, в пустоте фонарь лучи полощет,
но не приносит утешенья мне,

а лишь напоминает о разлуке.
Разрыв, порой, похож на поворот,
мне не идти с тобою до ворот,
ведущих в рай... мне здесь милее муки,
в той комнате, где стены стали глухи,
но ангелок по потолку плывет.

Ведь ты – нарисовал его когда-то...
Он – часть вселенной, где меня одну
оставил ты. К тебе я не прильну,
пусть ангелок воздушною заплатой
плывет со мной в небесную волну.

Туда, куда одна еще не вправе
идти, чтоб провести остаток дней,
туда, в ту даль, где очертанья яви
теряются среди ночных теней,

где в пустоте фонарь лучи полощет,
но не приносит утешенья мне...
Прильну к окну, доверюсь тишине,
ты мне сказал: Вселенная ведь проще...




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 85168 от 31.01.2011

0 | 3 | 1703 | 27.04.2024. 05:09:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, судя по звукописи, Вы «с» обронили в третьей строке второй строфы и «не» во второй строке последней строфы.

Очень убедительная лирика, с живинкой в интонационной жёсткости, и трепетностью, как бы за кадром… Не хочется уходить со страницы :)

С теплом,
Володя

Замечательное стихотворение. Обратил внимание на те же опечатки, что и В.Г.
А.М.

Разрыв, порой, похож на поворот
пусть, ангелок воздушною заплатой
где в пустоте, фонарь лучи полощет

Людмила, все эти запятые, кажется, лишние...

Но аргументировать правилами не могу, ибо давно их забыл )) Осталась интуиция.