От людей, от бессонниц

Дата: 27-01-2011 | 20:36:31

читаю


.. От людей, от бессонниц, от склеенных фотографий,
от ненужных писем, которые рвать и рвать,
от привычки прошлое доживать,
соблюдая — одной мне известный — график,
от тоски, рассыпающей здесь и там
многоточия — тоже мне, атавизм,
от бесстишия по имени маета,
пересмешников, соглядатаев, визави —
то настойчивых, то — безжалостных,
чьим камням,
счёта нет, как нет и смертям моим,

открести, избавь, отучи меня
и пречистой нежностью
помани.
..
Я в клетку прошусь сама,
кто-то скажет:
— Вот глупая птица!
Ты выжила из ума —
клетка не обратится
небом, когда сведёт
крылья
до полукрика
от тесноты теснот!
— Но, клетка — всегда открыта.
..
Сердце заходится так,
будто бы я бежала.
Бьётся — почти у горла —
пташкой, врасплох застигнутой,
пойманной.
Умела бы — выпустила.
Могла бы — ладонь разжала.
..
Ты один
мотив этот знаешь —
спой меня.
..
_______
Янв., 2011г., «Наития»




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 85102 от 27.01.2011

0 | 1 | 2415 | 28.03.2024. 15:02:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И ни одного комментария :-(

Не-е-е... У нас на сайте такие страстные стихи не приняты. Потому народ и не врубается.

А мне понравились. Потому что за каждой строкой видится живой человек. Это дорогого стОит!

Всего доброго!