Вот маки – цветущие бабочки сна...

Дата: 23-01-2011 | 21:27:11

* * *

Вот маки – цветущие бабочки сна,
Вот сны – золотые соцветия сада,
Что щедрую прелесть дарили сполна.
Но сад обнищал, покосилась ограда.

Вот сухость гремушки на месте цветка
И вызревший сон может быть смертоносен.
Вот выпуклость яблока чует рука,
И дрожь пробегает по саду, где осень.

И дрожь пробегает по телу. Старик,
Я вижу, как мы, то есть прежние дети,
Смеёмся с тобой вне аллей и столетий,
Встревожив, как бабочку, солнечный блик.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 85017 от 23.01.2011

0 | 8 | 2203 | 20.04.2024. 03:41:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось..
Спасибо!

Re: Вот маки – цветущие бабочки сна...
Леонид Советников 2011-01-24 14:28:52

Вам спасибо!


Красивое.
Несут время в себе эти Ваши строки, Леонид.

Re: Вот маки – цветущие бабочки сна...
Леонид Советников 2011-01-24 16:46:51

Спасибо, Лилианна. И любовь сквозь время...

Очень близкое; спасибо, Леонид!
...а маковая гремушка - это моё, из детства...)

Re: Вот маки – цветущие бабочки сна...
Леонид Советников 2011-01-24 23:56:28

... и моё, Владимир, тоже из детства... Благодарю за близкое прочтение. Это одно из моих последних.)

И дрожь пробегает по телу. Старик,
Я вижу, как мы, то есть прежние дети,
Смеемся с тобой вне аллей и столетий,
Встревожив, как бабочку, солнечный блик.

Прекрасно, Леонид! Тонкая ниточка из сна в явь, полутона и предчувствия...

Re: Вот маки – цветущие бабочки сна...
Леонид Советников 2011-12-08 16:47:50

Спасибо, Галина! За тонкое чувствование и теплоту.