взгляд

Дата: 23-01-2011 | 06:23:56


1
Когда взглянуло небо на меня,
Всё по пути ломая и калеча,
И страшный столп лилового огня
Из темноты рванулся мне на встречу,

Я увидал лицо твоё, гроза!
О, как оно торжественно и мрачно!
И замер я, рукой закрыв глаза.
Но в этот миг рука была прозрачна.

2

Прозрачный путь Земли среди холодных глыб
Ночной скалистой мглы, где каждый звук – изгиб,
Где каждый блеск – излом, раскол, осколок, сдвиг,
Садов железный лом и чернокрылый крик…

Как лунный свет жесток в такие холода!
И все на волосок от Божьего Суда,
И всё на волосок… Но в ледяной пыли
Так ясен и высок прозрачный путь Земли.




Владимир В. Пучков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 85004 от 23.01.2011

0 | 2 | 1565 | 26.04.2024. 11:34:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, стихи хороши. В них есть что-то новое для твоего творчества.

Геннадий

Тема: Re: взгляд Владимир В. Пучков

Автор Гаэлина

Дата: 24-01-2011 | 12:22:59

Замирание внутри, от прочтения... Звук облёчён в форму, форма - в звук: "где каждый звук – изгиб,
Где каждый блеск – излом, раскол, осколок, сдвиг..." Голография! Такого потрясающего эффекта объёма всегда исполнены Ваши стихи, не устану повторять это. Вы кистью владеете? Не поверю, если нет.))

"И замер я, рукой закрыв глаза.
Но в этот миг рука была прозрачна..." - просто чудо.