Романс прощания

Дата: 10-01-2011 | 11:21:53

Я осталась без давних подруг –
Как-то все они попропадали.
Несчастливого прошлого круг
Разомкнулся, и чары упали.

Мои добрые души – друзья!
Я же рядом, но только за гранью,
Где жалеть меня больше нельзя,
Мной гордиться, нечаянно ранить.

Я другая…счастливая я,
Но не призрачным счастьем двухмерным:
Дом-работа, работа-семья…
Вроде все как у всех…да, наверно…

Но за гранью, где мир мой бурлит –
Необъятный, прекрасный и сильный –
Нету жалоб, печалей, обид,
Нет тревог и болезней трясины.

Не навязываю никому
Этот ясный источник зеркальный.
Каждый знает, что ближе ему,
Ведь у каждого мир уникальный.

Но, возможно, наступит тот миг,
И мы исподволь переплетемся
Корешками из юности книг
И мечтой, что сбылась, отзовемся.

Писем речка иссохла совсем.
Нету горя и в том, что отжило…
Я прощаюсь сейчас лишь затем,
Чтобы встреча скорей наступила.




Лариса Дубас, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 84760 от 10.01.2011

0 | 1 | 1442 | 26.04.2024. 20:39:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лариса!!!
p
А.К.